Papa a la Huancaína Light: Preparalá

Estar a régimen para adelgazar no significa siempre privarte de todos tus platillos favoritos. En especial de nuestros platos típicos que son tan deliciosos. Acá te enseñamos la receta para preparar una papa a la huancaína light.

POR: CLAUDIA TÁVARA POLO

¿Quién no ha probado papa a la huancaína alguna vez? Esa deliciosa entrada que, lamentablemente, se nos prohíbe al estar en una dieta. En este artículo verás que sencillo resulta saborear este típico platillo sin faltar a ella. Los ingredientes que vas a necesitar para preparar la papa a la huancaína light son los siguientes: (4 porciones)

  • 4 papas medianas sancochadas y peladas
  • 2 huevos duros pelados
  • 4 aceitunas
  • ½ tarro de leche light
  • 6 ajíes amarillos sin pepas y sin venas en trozos
  • 100 gramos de queso fresco light
  • 1 diente chico de ajos
  • Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO

papa la huancaina - BienNutridos.com

Primero que nada, coloca en una licuadora la leche, ajíes, queso, ajo, sal y pimienta y licúalos muy bien. Mientras se está licuando la salsa, aprovecha en poner en cada plato 1 papa partida en tres.

Cuando la salsa huancaína light esté lista, agrégala y decora el plato con medio huevo y una aceituna. Si deseas puedes colocar una hojita de perejil para darle color a tu plato y también una hoja de lechuga debajo de las papas.

¡Listo! A servir y a disfrutar de este maravilloso potaje en compañía de tus seres queridos.

Originally posted 2016-07-23 12:07:03.